?

Log in

Свежие записи Друзья Архив Личная информация Метки To-Do List
 
 
 
 
 
 
День обещал быть солнечным. Это чрезвычайно радовало каждое деревце в сказочном лесу, а дриады возбужденно перешептывались, видимо, желая устроить праздник в честь долгожданного солнечного денька. Где-то на старом тополе заливалась лесная беззаботная птаха, неподалеку выстукивал дятел, и вообще вокруг царило крайнее оживление. Даже лягушки в лесном озере решили не дожидаться вечера и устроить утренний сеанс хорового пения.
И вот посреди этой идиллии и праздника жизни вдруг возникло нечто...

В воздухе сильно пахнуло паленым, порыв ветра закрутил несколько сухих листочков и пару испуганных бабочек. И тут случилось неожиданное: прямо из этого ветряного завихрения на землю шлепнулась дева... Ну, дева не дева, а вполне реальная девушка. Потирая место приземления, она опасливо оглянулась по сторонам.
- Вот, леший! И куда я попала? надо было четче определить место перемещения... а то приспичило, фантазии, мечты... Как я теперь домой добираться буду....

Девушка выглядела растерянной, видимо, она не была расположена к длинным путешествиям. Зеленое длинное платье с расклешенными рукавами явно не походного типа было слегка помято, как будто в нем много и удобно лежали на чем-то мягком, заплетенные в косу русые волосы изо всех сил старались освободиться и лежать так, как им вздумается, сандалии выглядели скорее как домашние тапочки, и в довершение в руках у незнакомки была кружка исходящего паром и травяными ароматами чая...

- Эй, тут население есть? Кто-нибудь! - девушка слегка, но не слишком повысила голос, призывая свидетелей своей позорной телепортации. Опасалась она по объяснимым причинам: неизвестно, кто населяет эти места и рады ли они будут незваной гостье...
 
 
 
 
 
 
Из зарослей выглянула удивленная мордашка эльфенка. Он оглядел пришелицу и смешно чихнул. Пыльца от его чиха взметнулась и закружилась в воздухе, сопровождая пестрых стрекоз. Паренек хитро поглядел на девушку, сказал: - Ага! Есть. Тут есть мы!! - и отчетливо шмыгнул носом. Она и оглянуться не успела как он снова спрятался в кустарник. Но ждать ей долго не пришлось. Из того же кустарника показались в начале ноги эльфенка, а потом и спина. Судя по его передвижению он что-то тянул, и это что-то то ли упиралось, то ли не хотело идти.
Раздалось писклявое бормотание мальчика и он, упершись в землю, рванул из кустов свою ношу. Девушка и не успела сказать "ой", как паренек покатился кубарем ей под ноги.
Он посмотрел на незнакомку снизу вверх и яростно взъерошил черную копну волос. Смешно пошевелив носом, мальчик встал и ехидно сказал: - Ну, и чего стоишь? Пошли! Поможешь...
Вереса так и застыла со своим чаем... Нет, она конечно много слышала об эльфах, но в её родной лес пока ни один не заглядывал, поэтому увидеть натояшего, очень-очень живого эльфенка было знаменательным событием в её юной жизни.

-Я? А, да, конечно, - дар речи стал постепенно возвращаться к ней минуты через две. - Помогу конечно, а что надо делать?

Уже вполне придя в себя, она поглубже засунула ноги в пушистые тапочки - сандилии, залпом выпила остывший чай, откинула длиннуу косу за спину и в полной боевой готовности кинулась в кусты вперед эльфенка. - Давайте, что тут у вас? Что-то очень ин-те-рес-нень-кое? - Глаза девушки горели любопытством, вышаривая в бурной растительности что-то необычное, очень сказочное и по-натсоящему эльфийское. А что же еще там могло быть...
Эльфенок нагнулся и покопавшись в траве ухватил обеими руками корень дерева.
- Вот, - победно провозгласил он, - я его нашел! - Девушка с удивлением воззрилась на самый обычный древесный корень, но, видимо, обычным он не был, иначе, зачем эльфу тянуть его на поляну? Мальчик, тем не менее, не стал обьяснять и только махнул головой Вересе, мол, присоединяйся.
- Берись за него и разом тянем на поляну, понятно? - спросил паренек, - ну, нам надо быстрее его туда... - он кивнул на выход из зарослей.
- Ладно, - эльф понял, что девушка не понимает, что поисходит и решил обьяснить: - Мы должны дотянуть корень до поляны пока не пошел дождь. А потом корень сам вкопается в землю. Понимаешь? -
Эльфенок говорил так словно обьяснял самую обычную вешь. Ну, конечно, все в этом лесу каждый день тянут корни деревьев и стараются поспеть к дождю. Очень интересно...
Мальчик ухватил корень, толстый как бочка, и уперся ногами в землю. Оставалоь удивляться как пареньку самому удалось дотянуть кусок растения сюда.
- Раз.. два.. взяли! - пискнул эльфенок и дернул корень на себя. Корень немного продвинулся вперед и снова замер.
Над лесом сгущались грозовые облака.
- Эх.. - пробормотал мальчик, - не успеваем... - Ну хватай его, - взмолился он глядя на Вересу большими глазищами, полными света.
Решив, что времени для сомнений больше нету, и что она успеет всегда разобраться, что к чему, Вереса обеими руками схватилась за корень... Ого-го, а парнишка силен, вес, достойный взрослого мужчины...
"Вот сейчас вытащим корешок, и дождик будет", - думала она, пыхтя от усердия. "А там он мне конечно все объяснит и произойдет что-то невероятное, косой чую..."
Надо заметить, волосы на голове девушки играли не только декоративную функцию, хотя и с ней они замечательно управлялись. Каким-то чудом они служили дополнительным источником информации, поступающей из внешнего мира, такой информации, которая не признает обычные пути поступления в мозг разумного существа. Можно было назвать это интуицией, но как ни назови, Вересе это очень нравилось... Особенно распускать волосы и бродить по излюбленным местам, вслушиваясь в природу... Видимо, это осталось ей в наследство от матери-дриады...
А корешок как ни сопротивлялся, а оказался-таки аккурат посреди полянки. Вереса ещё немного потрудилась, чтобы уложить его покрасивее, и, поглядывая то на свежеукрашенную корешком полянку, то на темнеющее небо, с нетерпением ожидала дальнейших событий... Искать убежище от дождя и сгинувший в зарослях тапочек было совершенно некогда.
- Фуууух, - успокоился эльфенок, вытирая пот со лба.
- Спасибо тебе, - поклонился он Вересе, - я сам ни за что не управился бы до дождя. -
Мальчик присел на корточки и ласково похлопал корень. - Ничего, - проговорил он совершенно отчетливо, - ты уже на поляне и теперь осталось совсем немного. - Девушка готова была поклясться, что корень немного выгнулся, подставляясь под маленькую ладошку эльфенка, как кошка, ластящаяся к хозяйке.
Нал лесом пронесся ветер и в скрипе деревьев Вересе послышался ответ. Мальчик вскинул голову и прислушался, - ну само собой, - ответил он кому-то невидимому. - Я подожду! - Паренек искристо улыбнулся корню и сказал, - ты же знаешь, я тебя не брошу тут одного.
Тут девушка подумала, что мальчик просто не в себе, но лес снова откликнулся, и девушка различила в шелесте листвы новые тона. Эльфенок тоже услышал и мгновенно переключил свое внимание на свою помощницу. - Ой! - пискнул он, - прости, пожалуйста, - я совсем забыл. Ты же не дерево, ты можешь промокнуть. -
Мальчик глянул на босую ножку Вересы и хлопнул себя по лбу, на светлой коже моментально оказались крошки от коры и травяной сок.
- Ты потеряла свою обувь!!! - воскликнул паренек и вскочил. - Так! Меня зовут Ломион, - он быстро сунул девушке ладошку для рукопожатия. Маленькие и тонкие пальцы все были зелеными от коры и мха.
- Жди тут и я найду твой сандалик! - Ломион быстро пожал пальцы Вересе и щучкой нырнул в кусты.
Над полянкой потемнело небо, и несколько раз с рокотом пронеслась колесница грома. Вереса ежилась от порывов ветра и уже собиралась позвать Ломиона, как вдруг он сам вылетел на полянку, как чертик из табакерки. Мальчик плюхнулся на колени и перед девушкой и похлопал ее по лодыжке, призывая поднять ногу. В руке эльфенок держал утерянный тапочек. Девушка была так удивлена, что позволила пареньку обуть себя.
- Ну что, побежали? Отведу тебя под крышу и вернусь сюда....- сказал эльфенок встав с колен и взял Вересу за руку.
-Ага, как же, и пропустить самое интересное? Ни за что! Я остаюсь тут. - Девушка решительно села рядом с корешком и приготовилась ждать сколько угодно. Эльфенок довольно хмыкнул и не стал настаивать на удалении новой знакомой в безопасное от воды место.
- Да, раз ты Ломион, тогда я Вереса, потомственная дриада, но, правда, - девушка слегка смутилась, - только по маминой линии.
Они ещё раз обменялись рукопожатием, что было похоже на сплетение обросших мхом веточек, о том, чтобы помыть руки, никто в этот момент не думал. Следуя примеру и зову любопытсва, она нежно погладила корешок, и - о чудо! - он действительно оказался очень ласкомым и податливым, девушка отчетливо почувствовала и увидела, что он как бы в ответ потерся о её ладонь. Девушка радостно и победно посмотрела на Ломиона, потом на весь окружающий лес, ей чудился одобрительный и благосклонный шелест вековых деревьев.
Наконец, все, кто мог видеть, увидели всплеск молнии во все небо, а кто мог слышать, услышал раскаты совсем уже близкого грома. Первые капли теплого летнего ливня сразу же промочили волосы и одежду наблюдателей, но это уже было совсем-совсем не важно. Ломион со знанием дела и удовольствием, а Вереса с нескрываемым удивлением и восторгом смотрели на корешок, с которым начали происходить настоящие чудеса.
Ломион сидел на земле, сжавшись в комочек и напоминал птенца. Когда пошел дождь сходство мальчика с птицей усилилось. Вереса во все глаза смотрела на корень и не особо оглядывалась на паренька. А корень, под упругими струями дождя немыслимым образом изргнулся и начал погружаться в землю. Эльфенок что-то пискнул ему на прощанье и легонько прикоснулся польцами к шершавой коре. Корень погружался все глубже в землю, казалось, даже трава расступилась чтобы пропустить странное создание сквозь себя.
Ломион запел песенку, веселую и совершенно неуместную во время грозы. Раскаты грома были столь сильны, что Вереса не раз удивилась, что четко слышил слова песенки.

Забери меня к себе,
Я так устал бежать
За тобою вслед.
Открой глаза, закрой лицо руками.
Свет, я хочу увидеть свет
Между нами.
Пустота неистова во мне,
Понять меня,
Не переубедить....
Мальчик умолк на середине песенки и поглядел на землю, где недавно лежал корень. Он смахнул с бровей дождевые капли и шмыгнул носом. С неба лило как из ведра и парнишка, посидев еще немного, решительно встал и протянул ладошку Вересе.
- Нам пора идти, - сказал он, и ветер, согласно его словам, пронесся через поляну. - Тут уже делать нечего. Корень закопался и теперь пьет воду в своем новом доме. А нас с тобой ждут. Пойдем, я познакомлю тебя с тем, кому принадлежит корень...- Ломион потянул Вересу за руку.
Когда Вереса услышала слова песни, она сначала даже ушам своим не поверила! Это была та самая, её любимая,сокровенная песня. Она однажды случайно услышала, как пела её мама и плакала... Она тосковала по отцу Вересы, с которым они больше так и не встретились... Слезы сами покатились по щекам девушки, отличаясь от дождя лишь тем, что были очень горячими, но смешиваясь с дождем, они быстрыми струйками скатывались в траву, туда, где только что лежал корешок...
Когда Ломион закончил петь, начал стихать и дождь. Воздух наполнился озоном, хотелось иметь легкие раза в два объемнее, чтобы враз можно было вдохнуть этого чуда как можно больше!
С благодарностью смотрела девушка на своего нового друга, после услышанного он словно стал ей роднее.
- Пойдем,- тихо сказала она, влекомая эльфенком. - Только скажи, что это за песня, которую ты пел?